Подготовка к зимнему промыслу

Своевременная подготовка к охотничьему промыслу — основной залог выполнения задач, поставленных правительством по освоению пушных и дичных ресурсов северных, восточных и всех таежных промысловых районов. Подготовка эта хорошо проходит там, где местные партийные работники и представители советских органов помогают освоить и использовать все природные ресурсы.


Как всякое нужное дело, охотничий промысел требует организации. Точный учет охотников, их вооружения и потребностей — первое условие планирования заготовок охотничьей продукции. Учет этот ведет заведующий заготовительным пунктом, районный охотовед или охоторганизатор.


Списки всех промысловых охотников и охотников-любителей, участвующих в промысле по договорам, должны быть согласованы с председателями колхозов и потребительской кооперации и утверждены райисполкомом для освобождения этих охотников от различных работ и своевременного выхода их на промысел.


Вторым важным мероприятием в организации охотничьего промысла следует считать закрепление охотничьих угодий за колхозами, бригадами и отдельными охотниками и заключение с ними договоров на сдачу охотпродукции. Правильное распределение и закрепление на много лет участков между охотниками обеспечивают равномерное и бережное использование охотничьих богатств.


Большая ответственность в подготовке к промыслу лежит на торгующих организациях, которые обязаны своевременно завести на базы и к осени обеспечить всех охотников необходимым оружием, боеприпасами, ружейными принадлежностями, самоловами, снаряжением, обиходным оборудованием, пищевыми концентратами и различными продуктами, необходимыми в походах.


Каждый охотник, промысловик или любитель, обязан подробно познакомиться с правилами охоты, получить билет на право охоты и заключить договор с заготовительной организацией. Надо знать места обитания зверей. Предпромысловая разведка значительно повышает производительность труда охотника, исключая пустые переходы и переезды в период сезона. Поэтому охотник должен вести наблюдения за животными и в закрытое для охоты время, специально выезжая в лес или попутно, при исполнении других работ. Следует обращать внимание на то, как перезимовали звери, насколько благополучно прошли у них периоды спаривания и щенения, достаточно ли кормов, нет ли среди зверей эпизоотий (повальных заболеваний). О собранных сведениях охотники обязаны своевременно сообщать районному или областному охотоведу.


На охотничьем участке еще летом, задолго до начала сезона, колхозные охотничьи бригады или отдельные охотники должны оборудовать зимовье: отремонтировать крышу избушки, утеплить стены, окна, вычистить или переложить печь, заготовить дрова, сено (при дальних заездах в тайгу на лошадях), расчистить подъездные пути к зимовью. Следует подготовить кольцевые охотничьи путики, устроить на них опадные ловушки, плашки, кулемки и регулярно действующие подкормочные площадки. Охотничьи путики следует прокладывать по границе разнотипных лесов — особенно темнохвойных, где зверей обычно бывает больше, а ружейный промысел их затруднен. Протяженность путика должна быть равна 15—20 км, т. е. расстоянию, равному одному дневному переходу. При такой длине путина охотник успевает за короткий зимний день осмотреть и подправить на своей тропе 150—200 плашек и куле-мок и переставить 20—30 тарелочных капканов. Читайте подробный обзор Columbus Casino на официальном сайте.

Телефон

+7 (495) 545 47 97


Вход в систему

Регистрация Забыли пароль?

Ваша корзина

Ваша корзина пуста