Тушеная рыба с морковью и луком

В Новый год каждая хозяйка хочет удивить гостей новым блюдом. Эзотерики рекомендуют загадывать желание, если пробуешь блюдо в первый раз. Оно обязательно осуществиться!
Для того чтобы свежая рыба, например минтай, сохранила питательные вещества, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки слегка размороженной. Если рыба полностью оттаивает, она становиться сухой и теряет много полезных веществ.
Одну крупную рыбу очищают от чешуи. Промывают в теплой воде. Кладут рыбу в стеклянную емкость для тушения в духовке. Рыба будет вкуснее, если вниз стеклянной посуды положить пищевую фольгу.
Затем натирают морковь на средней терке. Потом очищают крупный лук. Нарезают кольцами. Добавляют в морковь и лук одну или две столовой ложки майонеза или жирной сметаны. Ингредиенты тщательно перемешивают. По желанию можно добавить специй или приправы для рыбных блюд.
Затем каждый кусок рыбы пропитываем с луком и морковью, в которых добавляли майонез или сметану. Кладут рыбу в два ряда или по кругу, в зависимости от формы посуды из стекла. Затем кладут еще тот же майонез сверху. Потом берут свежий кусок рыбы, также пропитывают, как и первый слой. Затем остатки майонеза с ингредиентами пропитывают сверху второй слой рыбы. Накрывают крышкой. Ставят в разогретую духовку на тридцать или сорок минут.
По истечению времени приготовления блюдо вынимают из духовки. Дают немного остыть. Достают из фольги, и подают на стол в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.
Свежую рыбу жарить на сковороде на медленном огне минут тридцать или сорок тоже лучше слегка размороженной. Переворачивая рыбу через каждые десять минут. Так она хорошо прожаривается и сохраняет питательные вещества, например, омега три. Накрывают крышкой для того, чтобы рыба полностью прожарилась.
Тушеную рыбу желательно не разогревать по несколько раз в микроволновой печи. После разогрева рыбное блюдо становится не такое полезное и вкусное, как после приготовления в духовке. Также не желательно разогревать блюда из рыбы на сковороде. Блюдо может либо подгореть, либо рыба будет очень "сухой".
Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу, рыбные блюда людям интеллектуального труда, например, копирайтеры, писатели, ученые. Кроме того, и преподаватели тоже советуют иногда, студентам в период сессии есть больше рыбы для улучшения работы мозга. Актуальные новости о новом казино Sol на этом сайте.

Телефон

+7 (495) 545 47 97


Вход в систему

Регистрация Забыли пароль?

Ваша корзина

Ваша корзина пуста